[通识学院]邀请山东政法学院蒋海升教授作学术报告
2019-12-02 通识学院 齐金凤、张慧/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]11月29日下午,通识学院邀请山东政法学院传媒学院院长蒋海升教授,在经管学院圆形报告厅举办了题为《中华文明史观照下的人文山东》学术讲座。通识学院200余名师生参与聆听。

蒋海升教授从中华文明的自然与人文地标,中华文明的重要发祥地,灿若星河的中华智慧引领者,底蕴深厚的中华文化载体以及仁爱刚建、重情重义的品格基因等五个方面讲述了山东文化在中华文化中的重要地位。蒋教授言语风趣,知识渊博,从中华文化的大格局中让学生们深刻了解到是巍峨的泰山赋予山东人宽厚的秉性,是滔滔黄河赋予山东人奋斗精神,是浩淼海洋赋予了山东人开放襟怀。

此次讲座,加深了学生们对山东文化的理解,增强了文化自信,有利于促进学生对中华文化的传承与弘扬。