[经济管理学院]组织教师赴济宁实地调研
2019-12-04 经济管理学院 伦凤兰/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为了解企业需求,进一步完善学科建设与人才培养方案,11月27日-28日,经济管理学院组织教师赴济宁对广东海大集团有限公司(山东大区)、山东海鼎农牧有限公司进行实地调研。

调研组实地考察了企业管理系统、利用区域链技术建立的大数据系统、财务信息化管理系统等在企业管理中的应用,了解了财务会计向管理会计转变等的具体情况。与企业领导进行了座谈,就财务软件系统与知识的关系、财务会计到管理会计的转化及财务人员的思维转变等问题进行了深入交流,在企业财务会计转型为业财融合下的管理会计、财务管理人员更多参与企业管理、加强培养学生写作能力及办公软件的使用能力等方面达成共识。

通过本次实地调研,调研组深刻意识到企业会计职能转变的现实性和完善人才培养及学科建设的迫切性,为人才培养方案专业实践、实验实训等方面的调整和学科建设的进一步完善,及教育教学等方面的改革提供了思路。