[计算机软件学院]邀请吕新荣教授作“人工智能与机器视觉”学术讲座
2019-12-06 计算机软件学院 于海/文 责编/孙克伟    (点击: )

[本站讯]12月5日下午,计算机软件学院邀请中国石油大学(华东)海洋与空间信息学院吕新荣教授到校作“人工智能与机器视觉”学术讲座。计算机软件学院师生200余人听取了讲座。

吕新荣教授运用丰富的知识理论,详细讲解了人工智能提出的背景以及生活中的实际应用,通过人工智能引申出深度学习,其中深度学习包括大数据、计算力和算法三个主要要素。同时又讲到机器视觉是计算机科学的一个重要分支,它涉及到计算机图像处理、模式识别、人工智能等多个领域。

通过讲座,让同学们更好地了解人工智能在生活学习上的应用,以及人工智能的机器视觉,使同学们在理解人工智能知识方面上升到新的层次。不仅拓宽了同学们的学术视野,也对计算机软件学院营造良好的学术氛围和提高学术水平起到了积极的促进作用。

上一条:[国际教育中心]举行汉语言专业(国际生)结业典礼暨优秀学生表彰大会
下一条:[艺术与传媒学院、工商管理学院]成立济南、泰安、东营校友之家