[教务处][创新创业学院]联合举办第六届“互联网+”大学生创新创业大赛
2019-12-25 教务处 创新创业学院 苏琦/文 责编/于顺勤    (点击: )

[本站讯]为加快培养创新创业人才,展示创新创业教育成果,打造挖掘优秀项目和团队,为下一届山东省“互联网+”大学生创新创业大赛作准备,12月20日-22日,教务处、创新创业学院联合举办了学校第六届“互联网+”大学生创新创业大赛。

大赛共分网络评审与现场评审两个阶段。网络评审阶段,评委通过查看项目策划书、PPT及视频对项目进行网络评审,选拔出40支队伍进入现场评审;现场评审阶段,参赛选手立足学科特色和行业特点,关注社会热点、痛点和技术创新,从产品介绍、市场定位、商业模式、营销策略、财务分析、风险控制、团队结构等方面多维度展示项目内容。评委结合项目计划书、项目路演及答辩进行提问,对各参赛项目进行了逐一点评和打分,并就项目展示环节中存在的问题提出了有针对性的建议和意见。最终化工与环境学院《新型金属智能防护涂层-国内首创微胶囊自修复涂层》项目拔得头筹。来自各个二级学院的多名教师、学生团队现场观摩了大赛过程。

上一条:[外语与旅游学院]受邀参加首届全国高校英语类一流专业申报与建设高层研讨会
下一条:[建筑工程学院]举行“坚定文化自信 传承中华文明”系列活动