页面需要新版Adobe Flash Player.

获取新版Flash

当前位置: 首页>>学校概况>>现任领导>>正文
李昌武
2013-11-22     (点击: )

 

李昌武,男,汉族,1963年4月生,山东寿光人,1980年4月参加工作。研究生学历,教授,特级教师,全国优秀教师,潍坊市优秀科技工作者、记三等功一次。寿光市人大常委会副主任、潍坊科技学院院长,中国农业历史学会常务理事、山东省农业历史学会副理事长。1991年至2001年潍坊市政协委员;2003年1月至今,寿光市第十四届、第十五届、第十六届人大常委会副主任。

自参教以来,一直从事教学、教育管理工作,发表学术论文40余篇。主持的《新建本科院校国学教育融入思想政治教育的创新实践》获山东省教学成果三等奖。主持完成了国家级科研项目《自主参与式教学的实验与研究》、《基于教育城域网环境下的教与学模式的探讨》、山东省蓝黄“两区”重大课题项目《服务蓝黄“两区”的现代职业教育人才培养体系建设研究》、山东省高等学校人文社会科学研究项目《山东省新建地方本科院校传承创新地域文化的研究与实践》、山东省高等学校思想政治教育研究项目《山东省新建本科院校校园文化建设与大学生思想政治教育的实效性研究》及山东省软科学项目等省部级以上科研项目6项,获优秀教育教学成果一等奖一项。主持编写教材5部。专著《给学生的一百条建议》获潍坊市“鸢都文化奖”一等奖、获省教育科学研究优秀成果一等奖,被中国教育学会评为2009影响教师成长的百部科研论著。

主持潍坊科技学院工作以来,总结了办学近三十年的实践经验,明确了“立足地方经济社会发展需要,结合学校办学实际,努力建设应用型特色名校,精心培养应用型专门人才,主动为地方经济社会发展服务”的办学定位,确立了“内涵发展,特色提升,制度管理,和谐校园”的治校方略。弘扬“创业敬业、求是求新”的学校精神,建设“让认真成为品质”的校风,“责任高于一切”的教风,“勤学苦练”的学风,提出了“以生为本,适合的教育”核心理念。紧紧围绕立德树人这一根本任务,深入实施“质量提升、科研突破、队伍建设、校企合作、文化校园、服务优化”六大工程,推进“目标、岗位、项目、量化”四项管理。在建设应用型特色名校的道路上,学校实现了健康快速发展。

 

 
上一条:尹伟伦
下一条:李凤祥
图片要闻