校园传真

我校开展“讲雷锋故事·学雷锋精神”走进小学校园宣讲活动

2021-04-02编辑:宣传部 来源:团委 张欢/文 点击:

为进一步弘扬雷锋精神,扎实推进“理想信念、家国情怀、励志奋进”三大主题教育,落实“六个一”实践育人工程。近日,我校青年志愿者服务队走进寿光圣城街道东关小学,向小学生讲述雷锋事迹,传承“完善自我、奉献青春、服务社会”的服务观念,呼吁大家用实际行动来践行雷锋精神。

东关小学校领导高度重视,热烈欢迎志愿者进校园并发表致辞,随后志愿者结合雷锋事迹,详细解读了雷锋精神。在中国共产党成立100周年之际,志愿者们着重向同学们介绍了“四史”的含义,引导学生将个人感情融入到国家富强的洪流中去。

志愿服务活动的开展有助于将“雷锋精神”落实到点滴行动中,激励新一代接班人为祖国未来的发展贡献力量。