校园传真

我校举办第六届“学宪法 讲宪法”知识竞赛及演讲比赛

2021-09-15编辑:宣传部 来源:马克思主义学院/文 点击:

911日上午,由我校党建办、教务处、学工处主办,马克思主义学院承办的第六届“学宪法 讲宪法”知识竞赛及演讲比赛成功举办。本次活动以“弘扬宪法精神 歌颂伟大祖国”为主题,面向全体在校生开展,得到了广大师生的积极响应。

在知识竞赛中,参赛学生首先通过纸笔作答的方式,在较短时间内完成第一轮的必答题目,随后通过第二轮抢答题目及第三轮评委现场随机提问决出比赛名次。

在演讲比赛中,每位参赛同学围绕活动主题发表了热情洋溢的演讲。在主题演讲和命题演讲两个环节中,评委老师们严格按照评分标准,对每位选手的表现进行了认真细致的打分。

本次活动进一步提升了学生的法治观念和法律素养,受到了广大师生的一致好评。