校园传真

“四海同音,万众一心”第十八届普通话大赛圆满落幕

2021-09-16编辑:宣传部 来源:团委 张欢/文 点击:

近日,由我校团委、语言文字工作委员会共同举办的潍坊科技学院“四海同音,万众一心”普通话大赛圆满落幕。

经过初赛与复赛激烈比拼,最终有10位选手闯入决赛。在决赛现场,选手们展现出不凡的实力,带我们穿越历史,领略中华传统文化之美;也与我们一起回溯过往,追忆先烈的爱国情怀。经过激烈角逐,农学与化工技术学院学生金海心获大赛一等奖,农学与化工技术学院陈翔宇、农学与环境学院吴振洲获二等奖,通识学院王文钧,护理学院郭子涵、牛宜君获三等奖。

普通话大赛是我校一年一度的校园文化宣传活动,大赛的举行进一步推广了普通话,为学生提供了展示才华、锻炼自我的舞台,丰富了大学生的校园文化生活,为推动校园文化建设营造了良好的氛围。