校园传真

经济管理学院举办“青春献礼二十大 党史故事我来讲”短视频大赛

2022-05-09编辑:宣传部 来源:经济管理学院/文 点击:

为喜迎党的二十大胜利召开,激发青年一代知史爱党、知史爱国的热情,更好地发挥党史以史鉴今、资政育人的作用。经济管理学院开展“青春献礼二十大 党史故事我来讲”短视频大赛。

活动以党史故事为主线,以青年化解读的方式,深入浅出地让青年学子深刻了解中国共产党的百年征程和伟大业绩,使其坚定时刻听党话、永远跟党走的理想信念,以红色故事筑牢广大青年的思想根基。不仅让广大青年成为学习者,更是党的理论的宣讲者、传播者,使红色基因代代相传。

同学们纷纷表示,当下幸福生活是先辈用鲜血和生命换来的,吾辈要用实际行动牢记初心使命,永葆强党之志、爱党之情,站在新的历史起点上砥砺奋进、不断前行,为党的二十大献礼。