校园传真

外国语学院组织观看《社会主义核心价值观-民法典解读》专题讲座

2022-09-13编辑:外国语学院 来源:外国语学院/文 点击:

为进一步学习和践行社会主义核心价值观,弘扬社会正能量,外国语学院于9月14日组织全体师生在线观看了“新时代文明实践大讲堂”之《社会主义核心价值观-民法典解读》。

此次新时代文明实践大讲堂邀请潍坊学院张玮玲副教授对民法典进行了解读,张玮玲教授结合我们日常生活中的具体案例,详细解读了民法典编纂的意义、民法典的体系、地位、特色以及民法典的基本原则,使我们深刻理解了民法典是保护人民的法典,对我们学习、生活、工作以及整个社会精神文明建设的重要意义。

此次法治文明教育,坚定了大家知法懂法守法的决心,大家纷纷表示要努力成为社会道德和精神文明建设的践行者和传播者。