校园传真

马克思主义学院组织观看山东高校思想政治理论课2022年度“萌新磨课会”

2022-09-15编辑:宣传部 来源:马克思主义学院 岳晓洁/文 点击:

为提升思政课教师的教学水平和业务能力,9月15日上午,马克思主义学院组织近五年新入职教师观看山东高校思想政治理论课2022年度“萌新磨课会”,观摩学习省优秀教师的课堂组织与教学设计,讨论备课思路和内容。

通过观看各校教师激情澎湃、内容丰富的讲课展示,马克思主义学院教师积极寻找自身差距与不足,反思授课过程中可以改进和提高的地方,以全面提升教学质量。思想政治理论课的教育教学要结合时代发展、学生思想特点与成长需求,加强内容创新、方法创新、形式创新,马克思主义学院教师要担当时代使命,努力塑造“学生期盼的思政课”,不断推进高水平思政课教师队伍建设。