校园传真

计算机学院组织开展“强化宣传教育,维护学生安全”主题宣讲活动

2022-09-21编辑:宣传部 来源:计算机学院/文 点击:

为加强学生安全教育工作,打造和谐平安校园,9月21日,计算机学院安全志愿服务队组织开展校园安全主题宣讲活动,宣讲安全政策,营造关注安全、关爱生命的良好氛围。

安全志愿服务队同学通过教育引导的方式向学生普及了财产安全、人身安全、国家安全等方面的内容,运用典型事例引导同学们分辨冒充好友、高薪兼职等财产诈骗手段,通过影像资料使同学们认识到如何保护人身安全,并现场演示讲解了灭火器的使用方法。

大学生安全教育是构建平安校园、和谐校园、法制校园的重要举措,通过安全教育活动,使安全常识在学生中入脑入心,切实筑牢校园安全防线。