校园传真

机电技术学院举办“赤子心,爱国情”演讲比赛

2020-10-09编辑:党委宣传部新闻中心 来源:机电技术学院 张得龙/文 点击:

为庆祝祖国71周年华诞,深入推进学生思想道德建设,弘扬民族优秀文化,增强民族凝聚力和自豪感,展现当代大学生积极向上的精神风貌,机电技术学院于107日举办“赤子心,爱国情”主题演讲比赛活动,同学们通过本次比赛,向我们伟大祖国献上最美的祝福。

本次比赛以“弘扬爱国之情,树立报国之志”为主题,共有14名选手参赛,他们以新颖的角度和方式阐述爱国之情。选手们精彩的演讲让评委们耳目一新,也博得了同学们的阵阵掌声。

“赤子心,爱国情”主题演讲比赛为同学们提供了锻炼自我、展示自我的机会,激发了学生对英雄革命先烈的崇敬和爱国热情,坚定了青少年的爱国理想信念和使命担当,进一步激发了学生的爱国意识。