三看三比作风竞赛

农学与环境学院“求索大讲堂”开讲

2021-06-03编辑:宣传部 来源:农学与环境学院/文 点击:

62日,农学与环境学院“求索大讲堂”首期报告在大学生活动中心开讲。薛彦斌教授作《现代农业最新动态与发展趋势》专题讲座。农学与环境学院全体教师及2018级涉农专业学生参加此次讲座。

薛教授紧扣国内外产业发展的前沿动态,从现代农业的特征、现代农业的手段和现代农业的发展趋势三个方面,结合寿光现代农业发展现状,论述了现代农业的最新动态,分析了现代农业的发展优势;结合当下农业发展实际,展望了未来农业的发展趋势。

为促进学术交流,拓宽学术视野,启迪思想,农学与环境学院开设了“求索大讲堂”,定期邀请国内外高等院校、科研院所、知名企业及行业相关学者主讲,以期营造自由探究的学术氛围,提升师生科研能力、创新意识和科研兴趣。