三看三比作风竞赛

经济管理学院举办《管理科学中的计算实验》学术讲座

2020-11-23编辑:党委宣传部 来源:经济管理学院 点击:

为帮助教师提高教学水平及科学研究素养,1118日,经济管理学院郑小京博士举办《管理科学中的计算实验》学术讲座,经管学院相关教师参加。

讲座以“管理科学研究的几个范式”“为什么要用实验”“社会复杂自适应系统的属性”这三个方面为切入点。郑小京博士本着复杂问题简单化的原则,由浅入深、深入浅出、深浅适宜地对经济与管理系统的几个猜想、非结构化决策等进行了细致讲解,并以数据形式将理论模型化,深化了对理论知识的理解。

本次讲座内容丰富、讲解详细,尤其是选题思路的梳理及框架图的绘制逻辑和方法让老师们受益匪浅,对开拓研究思路、明确研究思想、理清研究逻辑有很强的促进作用。