潍坊科技学院获2023山东省安全工作突出集体

2024-04-23编辑:宣传部 来源:安全保卫处 点击:

近日,山东省教育厅下发《山东省教育厅关于表扬2023年度学校安全工作表现突出集体和突出个人的通报》(鲁教安字〔2024〕5号),我校被评为“2023年度学校安全工作突出集体”,我校校长、党委副书记魏华中被评为“2023 年度学校安全工作突出个人”。

近年来,学校始终高度重视安全与稳定,全面落实上级各级部门相关决策部署,牢固树立“安全第一、生命至上”理念,始终把维护校园安全稳定和师生生命健康工作放在首位,制定“三张清单”,落实各级安全责任制,实施“平安校园”创建活动,高标准建设了警务室,警校联动筑牢校园安全防线。建立健全校园安全“一月一调研,一月一研判”长效机制。广泛开展安全生产月、国家安全教育日、防电信网络诈骗宣传、消防演练等多层次、全方位安全教育,与警务室联合防范和打击涉校各类违法犯罪活动,扎实开展校园安全隐患排查,提升校园“三防”建设水平,创新 “五度”工作法,为学校实现跨越式发展奠定了坚实基础。

我校将以此次获奖为契机,进一步落实落细安全主体责任,提高风险防范和化解能力,筑牢校园安全防线,加强安全管理标准化、智慧化建设,持续建设平安和谐校园,为学校高质量发展贡献力量。

(文:李明江 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)