我校召开全面从严治党工作会议

2021-04-01编辑:宣传部 来源:宣传部/文 点击:

331日下午,潍坊科技学院召开全面从严治党工作会议,深入贯彻全省教育系统全面从严治党工作会议和中共寿光市纪委十四届七次全会精神,总结2020年全面从严治党工作情况,部署2021年重点工作。寿光市人大常委会副主任、校长李昌武,校党委书记李凤祥,学校党政领导班子成员,中层正职干部,各党总支、党支部副书记,纪检委员参加会议。会议由校党委委员、副校长李成祥主持。

李凤祥指出,2020年,各级党组织和广大党员干部以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻党中央和省委、市委及各级教育主管部门决策部署,强化政治建设统领作用,在应对重大风险考验中推进全面从严治党,为推进学校事业发展、实现圆满收官提供了坚强保证。一是注重统筹谋划,严格落实管党治党主体责任;二是基层党组织建设扎实规范,党建工作成效显著;三是加强思想建设,意识形态工作安全稳定;四是严肃执纪问责,强化监督执纪;五是深入推进作风建设,持续抓好警示教育。20202月,学校被寿光市委、市政府授予全面从严治党表现突出单位。

李凤祥强调,2021年是中国共产党成立100周年,是“十四五”规划开局之年。全校各级党组织和党员干部要切实把思想和行动统一到习近平总书记的重要讲话精神和党中央、省委、市委及各级教育主管部门决策部署上来,统一思想认识,明确任务措施,切实推进全面从严治党工作向纵深发展,确保“十四五”开局之年学校改革发展稳定各项任务落到实处。重点做好八个方面的工作:一是层层压实管党治党责任,推动全面从严治党向纵深发展;二是组织开展党史学习教育和庆祝建党100周年系列活动;三是持续推进党建规范化建设,重点打造“三好四制五联动”党建品牌;四是严格落实意识形态工作责任制,切实维护意识形态领域安全;五是深化作风建设,毫不松懈纠治“四风”;六是强化廉政教育,组织开展好“党风廉政集中宣教”活动;七是强化执纪监督,严格规范执纪问责;八是从严从实抓好巡察反馈问题整改工作。

会议强调,全面从严治党永远在路上,抓好全面从严治党工作,事关学校发展全局。全校党员干部要进一步提高政治站位,强化责任意识,切实落实各项重点任务,不断推进全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的校园政治生态,为建设应用型特色名校提供坚强的组织保障,以优异成绩庆祝中国共产党成立100周年。

会上,李成祥传达了中共寿光市纪委十四届七次全会精神。集体观看了警示教育片《永葆政治本色》。