我校易班工作站获得“四星级易班学生工作站”称号

2021-04-14编辑:宣传部 来源:团委 马雨桐/文 点击:

48-11日,教育部易班发展中心首期“易班学生内容建设骨干团队工作交流活动”在上海成功举行,公布了“学生骨干内容创作积分体系”,该积分体系以高校为单位,通过内容创作获得积分,我校作为全国受邀参加活动的首批28所高校之一参加会议,并成为积分体系首批成员,并获得“四星级易班学生工作站”称号。

此次交流活动邀请到了复旦大学、东华大学、上海大学、解放日报、东方网等知名高校和主要媒体的专家学者,就短视频创作、全媒体采编、文字版式设计等专题,现场培训技能、解疑释惑,让学生骨干团队对内容创作的理论和实操有了更为深刻的认知和理解。

近年来,我校高度重视易班建设工作,坚持以立德树人为根本任务,以学生发展为中心,充分发挥易班平台特色功能,提供适应学生发展需求的服务。今后,我校易班将继续贯彻落实“理想信念、家国情怀、励志奋进”三大主题教育,并以建党100周年为契机加强党史学习,进一步提升内容创作活力、输出更多高质量原创内容,为学生提供更好的创作环境、搭建更大的展示舞台。