我校组织开展全民国家安全教育日系列宣传活动

2021-04-15编辑:宣传部 来源:保卫处 护理学院 建筑与设计学院/文 点击:

4月15日是第六个全民国家安全教育日。为进一步提高大学生维护国家安全意识,构筑坚实的国家安全防线,近日,我校围绕“践行总体国家安全观,统筹发展和安全,统筹传统安全和非传统安全,营造庆祝建党100周年良好氛围”主题开展了一系列活动。

4月14日上午,护理学院联合寿光市司法局法律宣传志愿服务队开展“4.15全民安全日”宣传教育活动。活动现场,同学们通过展板、分发宣传手册、进行现场讲解等形式,向来往群众进行安全法制教育和安全防范常识等宣传,普及相关法律法规,让大家充分了解了政治、经济、国土、气象、文化等领域和自己生活息息相关的法律法规及安全常识,营造了全社会共同关注、参与和支持国家安全工作的浓厚氛围。同学们纷纷表示,自己将不断强化安全意识,从自身做起,积极履行维护国家安全的职责和义务。

4月14日晚,建筑与设计学院举办了国家安全法律知识讲座。建筑与设计学院党支部书记郭振鹏就国家法规和大学生爱国情怀,结合建党100周年,从爱国、护国、守法、奉献四个方面给全体班干部做了一场生动而又深刻的爱国安全讲座。

4月15日上午,保卫处与市公安局民警在农学与化工技术学院楼前开展“安全教育进校园活动”,发放安全教育手册、组织安全知识宣传,参观国家安全主题教育公园。

此外,我校还通过网站、微信、电子屏、宣传展板、黑板报、发放宣传材料、在线学习等方式组织全校师生对国家宪法、总体国家安全观、国家安全法、反恐怖主义法、网络安全法、12339举报电话、安全知识、爱国主义行为教育、公共卫生安全等进行了宣传。活动开展期间,各单位开展了反恐暴应急演练、消防应急安全演练、参观国家安全教育主题公园活动,邀请了寿光市公安局民警到校开展禁毒教育、反邪教宣传教育。

通过系列活动,让广大师生进一步了解了自身与国家安全的密切联系,增强了我校师生的国家安全意识,有力推进了平安校园、和谐校园的建设。