我校召开审计工作座谈会

2021-08-20编辑:宣传部 来源:发展规划处/文 点击:

8月19日上午,我校主要负责人魏华中主持召开学校审计工作座谈会。审计处全体人员与会。

会议听取了审计处关于审计工作的有关情况汇报。

魏华中指出,审计工作是学校内部管理和监督的重要组成部分,是学校重大事项合法合规的关键防线,在保障学校重大决策部署、维护学校经济安全、促进依法治校、推进廉政建设、提高办学效益、实现高质量发展等方面,发挥着不可替代的作用。

魏华中要求,审计工作要围绕全面深化综合改革、全面加强内涵建设、全面推进依法治校、全面建设应用型特色名校的工作目标,切实履行审计监督职责。一是做好审计前置工作。在学校招标采购、合同签订等工作中将审计前置,严核招标企业资质,严格把关各类合同签订,确保合法合规。二是做到应审尽审。在加强重要领域、重点环节的审计监督基础上,有序推进审计工作全覆盖。落实好上级审计要求,对财务收支、票据凭证等规范性进行严格审计,确保应审尽审。三是做到合规审计。严格落实法律法规和规章制度,规范审计过程,确保审计成效。合同签订、招标采购、使用票据等要符合财经制度和规范程序。四是切实加强审计队伍专业化建设。审计队伍要在学校党委的领导下,勇于承担审计责任,提升业务能力,履行好审计监督职能,保障学校健康平稳运行,为学校高质量发展保驾护航。