我校立项113项教育部产学合作协同育人项目

2021-08-29编辑:宣传部 来源:教务处/文 点击:

近日,教育部公布《教育部高等教育司关于公布2021年第一批产学合作协同育人项目立项名单的通知》,全国共有932所高校(不同校区未合并计算)的9433个项目入选,其中,我校成功获批113项,排名第一,是学校历年来获批项目最多的一次。此次获批的113个项目,涵盖新工科建设、新文科建设、教学内容和课程体系改革、师资培训、实践条件和实践基地建设、创新创业教育改革等多种合作类型。

近年来,我校以校政企合作平台为依托,以产学研合作项目为纽带,深化产教融合,校企合作,协同育人,加强“双师型”师资队伍建设,与全国行业领军企业共建产业学院,校企联合修订人才培养方案,开展专业建设,促进教学内容与职业标准紧密对接,不断深化教育教学改革,提高应用型人才培养质量,增强服务区域经济社会发展的能力。

此次立项的产学合作协同育人项目对于加强学校专业建设、课程建设,探索多样化的产学合作模式,改革人才培养方案,创新课程体系,培养学生实践创新能力等起到积极的引领和示范作用,有助于推动应用型高校建设。下一步,学校将对项目加强指导和管理,加强与企业沟通、合作,组织教师认真开展项目研究,保障项目顺利实施,达到建设成效。