我校举行“丰年”中国书画名家邀请展

2018-01-25编辑:宣传部 来源:新闻中心/文 责编/于顺勤 点击:

[本站讯]1月25日,为弘扬中华传统文化,推进校园文化建设,由新三板上市校办企业山东环球软件股份有限公司和小文斋美术馆联合举办的“丰年”中国书画名家邀请展开幕式在我校文化创意大厦举行。中国美术家协会会员、荣宝斋签约画家、中华慈善美术家、寿光市文联名誉主席、寿光市美协名誉主席、寿光书画院院长、我院特聘教授夏德起,原寿光市政府领导李华峰,中国美术家协会会员、中国女画家协会理事、寿光市政协常委、寿光市美术家协会主席、我校客座教授孙立,小文斋美术馆经理赵延年,我校党委委员、创新创业学院院长张子泉,环球软件公司董事长刘德永,以及国内书画名家贾大年、任贤义、郭慧庆、吴金龙、宋宏家、刘中南出席开幕式。我校艺术研究院院长刘申亭主持开幕式。

我校历来重视校园文化建设,大力推进文化传承创新,全面实施文化校园创建工程,积极发挥文化育人作用,深入开展各种主题教育活动,以大学生科技文化艺术节、书画艺术展等丰富多彩的活动为载体,以书法、绘画、舞蹈等众多社团、协会为支撑,构筑了健康向上的校园文化,为学生的成长成才创造了良好的环境。今年,我校将深入推进文化治校,成立文化建设委员会,统一指导校园文化建设,精心打造以农圣文化为特色的优秀校园文化,创立校园文化品牌,实现文化治校,文化育人。

本次书画名家邀请展将展出国内25位书画名家作品100余幅,活动的举办对提升我校师生审美能力,打造书香校园,形成和营造良好的校园艺术氛围起到积极推动作用。