我院为离退休党员过“政治生日”

2018-03-28编辑:宣传部 来源:党建办公室 王春华/文 摄影、责编/张媛 点击:

[本站讯]按照寿光市委组织部、市委老干部工委、市老干部局的要求,扎实推进我院离退休干部党建工作,3月27日上午,我院为离退休老党员过“政治生日”。

党委副书记、副院长吴长军代表学院党委表达了衷心的祝福和殷切希望,并赠送了生日纪念册和生日礼物。老党员们集体重温了入党誓词。老干部党支部书记冯永泉同志带领大家学习了《十九届三中全会精神》;支委成员朱天玉同志带领大家学习了《习近平在第十三届全国人民代表大会第一次会议上的讲话》。通过“政治生日”活动,提醒大家铭记党员的身份和责任,切实增强“四个意识”,做“四讲四有”合格党员。各位老党员纷纷表示,要永葆政治本色,不忘初心,继续前进,积极发挥正能量,为学院发展献计献策,贡献力量!

近年来,我院党委始终坚持思想上关心,生活上照顾,精神上关怀,以“政治生日”为抓手,以支部生活为载体,不断增强离退休党员的凝聚力和向心力。建立了离退休老干部诉求台账,完善了离退休老干部电子信息档案,及时征求老干部意见建议。组织开展了离退休老干部十九大精神学习贯彻活动。“七一”建党节、春节、中秋节、重阳节等重要节日走访慰问老党员和困难党员,为他们送去组织的关心和慰问。组织部分离退休老干开展了井冈山红色革命教育培训活动。为每个过生日的离退休老干部及时送上蛋糕和鲜花。每月及时把离退休老干部订阅的报刊杂志挨家挨户发放到他们手中,为他们送去精神食粮。