我校认真贯彻落实市委十四届九次全体(扩大)会议精神

2020-08-18编辑:宣传部 来源:党政办 姚化伟/文 点击:

8月18日,潍坊科技学院召开贯彻落实市委十四届九次全体(扩大)会议精神专题会议。

会议传达了中共寿光市委十四届九次全体(扩大)会议精神。会议指出,中共寿光市委十四届九次全体(扩大)会议为学校下一步发展指明了方向,全校上下要在思想上和行动上统一到市委会议精神上来,凝心聚力,奋勇争先,全力推进应用型特色名校建设。

一是紧抓发展不放松。目前,学校已经走过了规模扩张的发展阶段,现在正处于内涵发展、特色提升的关键时期,要做好高层次人才及团队引进、学科专业设置调整、二级学院自主办学等重点工作,实现学校高质量发展。

二是聚焦“奋力攀登、勇争一流”主题。全校上下要大力弘扬“快干、实干、拼命干,创业、创新、创一流”的精气神,坚决完成学年及年度既定工作任务目标,坚决完成省教育厅分类考核同类高校第一的目标,坚决完成“双万计划”立项数同类高校第一的目标,坚决完成省科技进步奖突破目标,坚决完成社会服务能力提升目标,力争各项考核工作在全省同类高校第一名,全国同类高校名列前茅。

三是增强底线思维。我们要严守安全稳定、廉政、意识形态安全、疫情防控等底线,从可能出现的最坏情况出发,调动一切积极因素使事物朝着预期目标发展,为学校发展营造安全稳定的环境。