我校学生在第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛山东赛区比赛中荣获佳绩

2020-10-29编辑:党委宣传部新闻中心 来源:智能制造学院 点击:

1026日,第十一届蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛——个人赛省赛山东赛区(第二场)获奖名单公布,我校参赛学生表现优异,获一等奖5项、二等奖14项、三等奖9项。

本次比赛于1017日举行,学生以个人为单位参赛,潍坊科技学院代表队在指导教师团队的带领下,经过激烈角逐,智能制造学院参赛队获省赛一等奖4项,华为技术学院获省赛一等奖1项,并同时获得全国决赛资格。

蓝桥杯全国软件和信息技术专业人才大赛由工业和信息化部人才交流中心、教育部就业指导中心联合举办,是教育部全国普通高校学科竞赛排行榜竞赛项目。近年来,包括北大、清华在内的超过1200余所院校,累计26万余名学子报名参赛,IBM、百度等知名企业全程参与,成为国内领跑的人才培养选拔模式和行业认可度最高的IT类科技竞赛。

本次大赛成绩的取得,大大激发了学生的学习热情,为同学们提供了一个展现自我的平台。近年来,我校不断通过“以赛促学、以赛促教、以赛促练、以赛促创”,进一步提高人才培养质量,推动教学改革和发展,促进院校之间的互相学习与交流,培养更多、更出色的高技能应用型人才。