校园传真

经济管理学院“梦‘响’新力量,时代最强音”红歌比赛圆满落下帷幕

2021-04-15编辑:宣传部 来源:经济管理学院 仇梦薇/文 点击:

为激发我院师生热爱祖国、热爱党的革命情怀,建设和谐校园,展示我院党建工作崭新面貌,414日下午,经济管理学院举行主题为“梦‘响’新力量,时代最强音”红歌歌唱比赛。

活动在学生们昂扬的《国歌》声中拉开帷幕。选手们所选曲目紧扣“永远跟党走”主题,热情讴歌伟大的党以及在党的领导下中国人民艰苦创业所取得的辉煌成就。《我和我的祖国》、《红军不怕远征难》、《国家》、《追寻》等一首首脍炙人口、广为传唱的红色歌曲响彻经管。比赛自始至终贯穿着感怀和奋进的基调,一首首歌曲时而深情追忆,时而激情澎湃,不仅展现了学生们良好的精神风貌,更彰显了继承和弘扬五四精神,勇敢担负起中华民族伟大复兴历史重任的决心和信心。

本次“梦‘响’新力量,时代最强音”红歌大赛的成功举办,是我院始终坚持弘扬爱国爱党精神,践行社会主义核心价值观的生动体现,帮助学生树立了“不忘历史初心,承担时代使命”的坚定信念与目标,展现了我院学子积极向上、坚毅昂扬的精神风貌。