校园传真

我校举行消防疏散演练

2021-04-15编辑:宣传部 来源:总务处 刘云东/文 点击:

为了加强学校消防安全工作,进一步强化全体业主的消防安全意识,增强防火自救应急疏散能力,414日上午,学校在专家公寓1号楼举行全体教职员工消防疏散演练。

在消防演练开始之前,总务处教师公寓管理中心根据公寓实际情况组织各部门和物业公司精心策划了消防安全演练的计划及培训,让参演的教职员工掌握了争确的逃生方法。

上午1030分,伴随着烟雾弹的浓烟,警报声急促响起,演练开始。各个房间的教职员工迅速用毛巾捂住口鼻,猫腰靠墙,按消防分两道楼梯迅速有序下楼,从大门口撤出到停车场安全地带。各部门负责人迅速清点人数向演练领导小组汇报,确保了所有人员安全撤离,整个过程共耗时430秒。

疏散完毕后,寿光市消防大队负责同志带领大家学习了防溺水和如何扑灭初起火灾的技术要领,并示范讲解了干粉灭火器的使用方法。学校保卫处针对本次演练活动做了细致的总结,要求每位教职员工认识火灾的危险性,做到处处防火、事事防火、时时防火,避免火灾的侵害!

本次消防演练活动取得了良好的效果。灾难无情,生命无价,没有对平日演练的重视就没有对生命负责的态度,下一步,我校将进一步加强消防宣传,提高全员消防意识,不定时举行消防地震疏散演练,尊重生命,把消防工作做到实处。