校园传真

我校校办企业环球软件与清华大学旗下清谷逆创公司签署战略合作协议

2021-04-22编辑:宣传部 来源:环球软件 耿媛媛/文 点击:

417日,潍坊市举行第38届潍坊国际风筝会合作项目集中签约暨重点项目视频签约仪式,作为重点签约项目之一,我校校办企业山东环球软件股份有限公司与清谷逆创(北京)科技有限公司签署战略合作协议。

双方将共同推进潍坊市逆创中心、智慧城市与乡村振兴产业研究院以及在京成立协同创新中心和飞地孵化中心、成立合资公司等一系列重大项目的落地,重点突破大数据、人工智能、物联网方面的技术难题,实现新型县域智慧城市建设在应用领域的核心技术提升。

清谷逆创(北京)科技有限公司作为清华控股集团旗下子公司,是清华大学逆向创新工程唯一的实施机构,公司联合清华大学20多个院系以及美国硅谷顶尖技术资源,从地方现有产业科技创新需求出发,积极构建地方高科技产业体系,引进世界一流的人才和技术,打造完整的高科技产业链和产业集群,成为专注于解决科技成果产业化难题的实体运营企业。

下一步,环球软件将继续加大对自主核心产品的研发投入,加快核心前沿技术的提升和突破,搭乘“战略投资+产业协同”双线模式,建立自主可控、安全可信的国产软件产品体系,构建软件产业新生态;同时,加强与战投机构的合作,充分发挥战略协同效应,实现优势互补,进一步撬动多方资源,争创潍坊市科创板第一股。