校园传真

智能制造学院组织学生参观禁毒教育基地

2021-10-08编辑:宣传部 来源:智能制造学院 点击:

为做好在校学生毒品预防教育工作,加强学生的毒品预防意识,筑牢禁毒思想防线,107日下午,智能制造学院组织学生前往寿光市禁毒教育基地参观学习。

进入基地,同学们近距离观察了海洛因、冰毒、大麻等部分毒品实物,了解了寿光的禁毒历史,学习了识别、防范和抵制毒品的方法,并观看了禁毒教育影片。大家被一张张因吸食毒品而惨不忍睹的图片,一个个吸毒者触目惊心的悲惨经历,一件件耸人听闻的涉毒违法案例深感震撼和教育……这些实例让每个人都深刻认识到毒品的危害性。参观过后,同学们纷纷感叹:“毒品真是猛如虎!愿罂粟之花不再盛开,愿大家都能远离毒品,奔向美好未来。”

通过参观禁毒教育基地,同学们进一步提升了对毒品危害的认识,激发了同学们参与禁毒宣传的热情,对营造校园禁毒宣传教育的浓厚氛围起到了推动作用。