校园传真

农学与化工技术学院开展网络安全宣传周主题活动

2021-10-12编辑:宣传部 来源:农学与化工技术学院 李秀艳/文 点击:

1011日至17日是国家网络安全宣传周,主题为“网络安全为人民,网络安全靠人民”,农学与化工技术学院积极组织宣传网络安全理念、普及网络安全知识、推广网络安全技能,大力营造全院师生共筑网络安全防线的浓厚氛围。

1011日,农学与化工技术学院团总支开展了“提高安全意识,建设平安校园”主题团日活动。各班团支部通过观看视频、演讲等方式,加强网络安全知识学习、提高网络安全防范意识、增强青年网络安全法制观念。使同学们树立正确的消费观,不超前消费、过渡消费,不给不法分子提供可乘之机,远离“校园贷”、“网络贷”。同时,还使同学们养成良好的上网习惯,做到文明上网,不浏览不良信息,不光顾不健康网站,不沉溺于电脑游戏、网上聊天之中。

此外农学与化工技术学院还开展了“网络安全教育”主题黑板报活动。各班同学认真准备、发挥特长,设计出很多内容丰富、版面整洁、富有创意的主题黑板报。此次活动让网络安全教育进教室、进课堂、进头脑,让同学们直观了解网络知识,树立网络安全意识,拒绝诱惑、防范网络诈骗,在全院师生中营造了安全、健康、文明用网的良好氛围。

网络无边,安全有界。维护网络安全是全社会的共同责任,需要广大师生共同参与,共筑网络安全防线。农学与化工技术学院通过开展相关活动,在师生中普及了网络安全知识,使网络安全意识深入师生心中,形成良好的网络安全氛围。下一步,农学与化工技术学院将继续开展网络安全知识竞赛、主题宣讲等形式的宣传活动。