校园传真

智能制造学院“新工科”普惠性程序设计大赛及制图大赛圆满结束

2021-12-09编辑:宣传部 来源:智能制造学院 张杰/文 点击:

为丰富学生课外科技活动,加强工科学生的工程教育,培养学生的创新意识,提高人才培养质量。11月20日至12月5日,智能制造学院举办“新工科”普惠性制图大赛及“新工科”普惠性程序设计大赛。

制图大赛项目分为CAD机械制图与电子线路绘图两项,通过现场绘制指定竞赛项目图形的方式完成比赛。考察学生识图、绘图等基本知识掌握和计算机绘图软件的操作情况,提高学生图学思维素质。

程序设计大赛竞赛题目由参赛团队自选,可采用C/C++、JavaPython等编程语言独立编写出一个具备创新性、实用价值和市场推广价值的软件或软硬结合的作品。在参赛作品竞赛现场,购物平台、文本推送、感应垃圾桶等众多实用性强的创意成果得到充分展示。

大赛为自信、勇敢、好学的学生提供了一个高质量的锻炼机会,一个展示、检验自己能力的平台,活跃了工科学术氛围。