校园传真

我校开展2021-2022学年度第一学期团(总)支部“对标定级”答辩会

2021-12-17编辑:党委宣传部 来源:团委 刘长萍/文 点击:

为深入贯彻落实共青团中央关于全面从严治团的要求,深入了解基层团组织工作情况,进一步完善各团支部的组织、思想和制度建设,激发基层团组织活力,12月16日下午,我校在大学生服务中心团训室组织开展2021-2022学年度第一学期团(总)支部“对标定级”答辩会。

在答辩环节,各团支部书记全面介绍了其支部一年以来班子建设、团员管理、组织生活、制度落实、发挥作用等方面的情况,回答评委提出的相关问题。评审小组结合团支部自评自查情况、团支部书记述职评议情况和日常工作掌握情况进行复核认定。学校团委将严格落实“三必核、两必听”的原则,根据自评、互查、实地核验、报告答辩等环节,依据“对标定级”参考标准和日常工作综合考量确定此次“对标定级”工作的最终结果,并予以公示。

本次“对标定级”工作的开展,加强了基层团支部组织建设和团员队伍建设,进一步提升了团支部引领力、组织力、服务力,有利于教育引导青年团员进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。下一步,我校将继续坚持“一切工作到支部”的理念,努力开创我校“班团一体化”建设的新局面。