校园传真

计算机学院积极开展暖心服务,营造温馨和谐校园环境

2022-03-24编辑:宣传部 来源:计算机学院/文 点击:

为了帮助学生解决实际问题,让学生在学校安心学习、舒心生活,计算机学院围绕线上教学、心理辅导、日常生活、思政教育等开展暖心服务。

积极开展线上教学暖心服务,组织教师开展集体线上备课,加强线上教学督导,积极评选优秀线上教学案例,组织在校干部职工进入学习场所查看学生学习情况,及时收集学生对线上教学的意见建议,确保线上教学质量不下降。积极开展思政和心理暖心服务,结合疫情防控中的感人事迹、国家力量,利用好思政课程和课程思政,广泛开展爱国主义教育,提升学生的社会责任感;充分发挥院系、班级、宿舍作用,积极开展心理咨询服务,广泛宣传心理健康知识,提高学生心理调适能力。积极开展生活暖心服务,辅导员与全体学生进行至少一次谈话,干部、辅导员深入学生宿舍、餐厅,了解学生生活困难,及时帮助学生解决实际问题,让学生充分感受到计算机大家庭的温暖,增强同学们战胜疫情的信心和决心。积极开展家长暖心活动,密切与家长的联系,及时向家长通报学校有关政策、学生在校学习及生活情况,让家长放心,家校协同,共同做好学生在校的各项工作。