校园传真

教师教育学院举办最美“网课之星”评选活动

2022-03-29编辑:宣传部 来源:教师教育学院/文 点击:

停课不停学,网课要争先。在校园封闭期间,为更好地掌握学生学习情况,提高学习积极性,营造良好学风,3月28日,教师教育学院举办最美“网课之星”之“最美笔记”评比活动。

活动得到学生的热烈响应,纷纷拿出自己的上课笔记参与评比。娟秀的字迹,清晰的思路,再添几分色彩,着实令人赏心悦目。评委们从笔记内容、结构层次、书写字迹、色彩搭配四个方面进行斟酌、讨论和评比。

课堂笔记是学生在课上听讲、领会知识的精华所在,也是对课堂重点知识的精准再现,是学生课后复习、提升、巩固知识的一大利器。笔记质量从侧面反映出学生在网课期间的学习态度和听课质量,让知识有“记”可循,让智慧得以延续。愿同学们能养成记笔记的好习惯,在记录过程中对知识有更深入的理解,脑海中碰撞出思维的火花。