校园传真

经济管理学院组织“沐浴书香 浸润心灵”线上读书交流会

2022-04-01编辑:宣传部 来源:经济管理学院/文 点击:

为丰富封闭期间的课余生活,拓宽学生视野,营造人人读书、快乐读书的良好氛围。4月1日,经济管理学院开展“沐浴书香 浸润心灵”线上读书交流会。

交流会上,20级国际商务专业巩琪分享了长篇小说《红岩》,描写了人民解放军进军大西南的形势下,重庆的国民党当局疯狂镇压共产党领导的地下革命斗争,着重表现齐晓轩、许云峰、江雪琴等共产党人在狱中所进行的英勇战斗,虽然最后惨遭杀害,却充分显示了共产党人视死如归的大无畏英雄气概。21级金融工程专业刘鑫雨分享了小说《青春之歌》,讲述了抗日战争中学生革命的青春精神。交流中,同学们还就如何利用碎片化时间阅读及如何提高阅读效率等问题分享了自己的经验做法。

开展读书活动,既唤起了学生对读书的热情,又有利于抚平封闭期间的焦虑情绪,促进学生身心健康发展。