校园传真

经济管理学院开展世界卫生日“健康家园 健康中国”宣传教育活动

2022-04-08编辑:宣传部 来源:经济管理学院/文 点击:

2022年4月7日是第73个世界卫生日,为做好卫生健康教育工作,提高学生自我保护意识和能力,经济管理学院开展“健康家园 健康中国”主题教育活动,营造爱祖国、讲卫生、树文明、重健康的文化氛围。

通过开展线上讲座的形式,普及疫情防控相关知识,重点介绍了新冠肺炎的预防及七步洗手法、正确佩戴口罩等内容。让同学们更深入的了解身边常见的疾病,科学有效的预防疾病,保持健康的身体素质。

通过此次世界卫生日健康教育宣传活动,帮助学生进一步增强自我保护意识,养成良好的卫生习惯,以强健的体魄、健康的心理、充沛的精力投入到今后的学习和生活中。