校园传真

2022-04-09编辑:宣传部 来源:化工与环境学院文 点击:

为丰富同学们校园封闭期间的课余生活,保持乐观心态,培养专业学习热情。4月7日,化工与环境学院举办“‘香’遇暖春 ‘疫’起同行”香薰蜡片制作活动。

实验室里,同学们利用所学专业知识,严格按照产品的制作工艺要求进行操作。先准备好晾晒干花、大豆蜡、白蜂蜡、植物香精、肥皂模具、仿皮挂绳等材料,将大豆蜡、白蜂蜡按照一定比例倒入小烧杯中进行水浴加热,再滴加植物香精,充分搅拌溶解。过程中可以依据个人喜好放入干花装饰,最后将蜡倒入模具中进行完全冷却,取出蜡片并进行挂绳等装饰。同学们将制作的香薰蜡片悬挂在多姿多彩的校园里,为校园增添了一份别样的美丽。

此次活动进一步增强了学生们对所学专业的兴趣和热爱,排解焦躁情绪,有利于帮助同学们调整心理状态,积极投入到下一阶段的线上学习中去。