校园传真

计算机学院开展预防校园欺凌宣传活动

2022-04-19编辑:宣传部 来源:计算机学院/文 点击:

为防止校园欺凌事件发生,进一步提高学生安全意识和自我保护能力,创建平安和谐校园。4月19日上午,计算机学院开展预防校园欺凌宣传活动。

活动中,以班级为单位共同观看了防范校园欺凌法制宣传片。宣传片对校园暴力进行了全面具体的讲解,重点介绍学生应该如何预防校园欺凌、暴力,如何利用法律维护自己的合法权益以及自我保护和安全防范的一些基本方法、策略,并用生动鲜活、触目惊心的青少年犯罪案例警示学生要遵纪守法,教育大家要充分认识校园暴力等行为的严重危害。

此次宣传活动是学校预防校园暴力工作中的重要一环,让广大师生进一步了解校园欺凌和校园暴力的危害,不断增强学生防范校园欺凌和校园暴力的意识,增强法治观念。