校园传真

经济管理学院组织师生观看菜博会、种博会开幕式

2022-04-20编辑:宣传部 来源:经济管理学院/文 点击:

云游”菜博,共襄盛会。为让师生深刻感受寿光深厚农业产业文化和先进农业技术,4月20日上午,经济管理学院组织师生观看第二十三届中国(寿光)国际蔬菜科技博览会开幕式线上直播。

为更好地应对当前疫情防控新形势,本届菜博会、种博会均通过线下布展、线上办会的方式举行,让广大观众可以足不出户“云逛会”。在直播中,经管师生跟随镜头了解了国内外蔬菜产业及相关领域的新技术、新品种、新成果和新理念;在八号馆内,身临其境地感受了以新时代辉煌业绩为内容的“天下情怀”“绿水青山”“金桥丝路”等大型蔬菜景观,气势恢宏、震撼人心。

通过此次活动,师生们对寿光先进农业科技、农业发展史、农圣文化发展史有了更深入的了解。丰富了师生校园文化生活,开阔了视野,拓展了综合素质。