校园传真

外国语学院邀请山东师范大学王卓教授作《山东省外语类一流专业、一流课程建设》专题报告

2022-05-08编辑:宣传部 来源:外国语学院/文 点击:

5月6日下午,外国语学院邀请山东省有突出贡献的中青年专家、山东师范大学东岳学者拔尖人才、山东师范大学外国语学院院长王卓教授作《山东省外语类一流专业、一流课程建设》线上专题报告。

王卓教授深入解读了课程思政、专业思政和学科思政之间内在联系,介绍了七大类专业课程思政元素的要点挖掘;重点阐述了外语类一流专业、一流课程建设要点,同时对外语专业人才培养目标、毕业要求和课程目标提出了专业建议。

下一步,学校将持续推进专业人才培养体系构建,加强外语类一流专业、一流课程建设,创新大学外语教学模式,提升英语教学水平,突出“课程思政”,不断提升人才培养质量和育人成效。