校园传真

教师教育学院邀请李艳华教授作《山东省大学生从业技能大赛活动对应届毕业生就业的价值和意义》专题讲座

2022-05-22编辑:宣传部 来源:教师教育学院 黄登翠/文 点击:

为进一步提高学生从业能力和就业竞争力,提升师范类人才培养质量。5月20日,教师教育学院邀请寿光市文正教育集团李艳华教授作《山东省大学生从业技能大赛活动对应届毕业生就业的价值和意义》专题讲座。

讲座内容丰富,既有高屋建瓴的理论讲解,又有落地落实的具体案例分析。李艳华从专业技能大赛内容及举行意义、应届毕业生专业技能水平与个体就业之间的关系、应届毕业生急需关注问题及如何关注三个方面对大赛进行了解析。并针对大赛中的教学设计、板书设计、固定题目、抽取题目等环节给出了备赛建议。

山东省大学生从业技能大赛是山东省内规模最大、影响最广、公信度最高的师范类学生技能赛事,是促进师范类学生教学能力提升,培养优秀教师后备力量的良好平台,此次讲座是学前教育专业开展的师范类从业技能大赛系列辅导活动之一,激发了我校学生的参赛热情,为接下来备赛工作打下了坚实基础。