校园传真

【“三看三比”在行动】建筑工程学院举办访企拓岗专项行动暨校企推介交流会

2022-05-24编辑:宣传部 来源:建筑工程学院 张奇/文 点击:

为深入推进2022届毕业生就业工作,千方百计开拓就业创业岗位。5月23日下午,建筑工程学院开展访企拓岗专项行动暨校企推介交流会。首次采用抖音直播方式,向毕业生推介山东天元、金城集团等优质企业20余家,助力毕业生顺利求职。

推介会上,建筑工程学院院长王腾介绍了学院师资队伍、学科建设、人才培养及毕业生就业创业基本情况;企业代表介绍了企业岗位设置、用人需求、薪资待遇、培养晋升渠道等情况。现场参会企业代表与求职者进行了热烈的互动交流。

在疫情复杂严峻的大环境下,线上直播推介会有效解决了当前“毕业生就业难”与“用人单位招新难”的双难题。学校以此为契机开展线上直播推介会,打破多方限制,为毕业生与企业搭建了一个面对面交流的平台,精准对接双方需求,精确匹配就业岗位,深化双方了解与沟通,不仅助力毕业生踏入理想的事业轨道,同时也为用人单位提供更加精准、完善的服务保障,从而实现共赢。