校园传真

教师教育学院举办《温润童心 初心育人》师德师风建设专题讲座

2022-05-26编辑: 来源:教师教育学院 刘清利/文 点击:

5月25日下午,教师教育学院邀请寿光市弥水未来幼儿园园长刘杰作《温润童心 初心育人》师德师风建设专题讲座。教师教育学院师生共100余人参加。

讲座中,刘杰围绕“什么是初心、什么是教师、什么是师德”三个问题,对照《幼儿园教师专业标准》,分享了新时代对学前教育专业教师的新要求;她从自身工作经验和教育理念出发,强调了遵守教育法律法规,锻造职业理想、恪守敬业精神,提升自身职业认同和职业道德修养的重要性;刘园长分析了违反幼儿园教师职业行为十项准则的典型案例,希望学前教育学生在未来的工作中注意尊重幼儿,维护幼儿合法权益,遵循幼儿个体成长规律,做一位合格的新时代学前教育教师。

本次师德师风讲座,让师生们更加深刻地认识到教师这份职业的责任与神圣,继续开拓进取,用爱滋润教育,用心引领发展,为今后更好的从事教育教学活动指明了方向。