校园传真

2022-06-10编辑:宣传部 来源:艺术学院 梁文/文 点击:

6月10日,艺术学院邀请韩国东西大学金美珍教授作《XR内容@元宇宙——新媒体时代的文化内涵》专题讲座。陕西师范大学郝飞教授、中南财经政法大学武婷博士、我校艺术学院动画与数字媒体艺术专业全体师生参加。

讲座中,金美珍教授结合目前XR技术发展与应用,主要从我们生活在什么时代?与内容、媒体和平台的变化进行讲解,并介绍了新媒体时代的文化内容。

通过此次讲座,与会师生对“元宇宙”概念有了更深刻的认识,拓宽了同学们的视野。下一步,艺术学院将继续发挥桥梁纽带作用,聚焦本专业领域的热点和重点,通过多渠道、多方位进行交流学习。