校园传真

潍坊科技学院学子获第三届全国大学生化学实验创新设计大赛华北赛区决赛一等奖

2022-07-17编辑:教务处 来源:化工与环境学院/文 点击:

7月17日,全国大学生化学实验创新设计大赛华北赛区决赛在北京师范大学闭幕。我校化工与环境学院杨永启老师和闫友军老师指导学生参赛的“高吸水树脂制备实验”荣获华北赛区一等奖,成功晋级全国总决赛。

本次大赛由中国化学会和教育部高等学校国家级实验教学示范中心联席会主办,共有99所高校、288支队伍参加。大赛历时三个多月,我校团队经过两轮激烈的淘汰赛,在北京大学、清华大学、南开大学、天津大学等众多双一流高校中以第13名的成绩晋级全国总决赛,这是该赛事举办以来我校取得的最好成绩。我校也成为同类高校中唯一晋级全国总决赛的院校。