校园传真

外国语学院开展“预防电信诈骗暨断卡行动”专题演讲比赛

2022-09-23编辑:宣传部 来源:外国语学院/文 点击:

为树立学生反诈意识,做好防范治理电信网络诈骗宣传教育工作,9月22日,外国语学院组织开展“预防电信诈骗暨断卡”演讲比赛。

比赛过程中,选手们紧扣反诈主题,紧密联系生活实际,以身边发生的真实案例为切入点,向大家揭示了电信诈骗的可怕之处,提醒大家不要相信“天上会掉馅饼”,要加强自我防范意识,不要泄露个人相关信息,不要轻信陌生人的话术,要多传播正能量。参赛选手妙趣横生的演讲,将现场气氛推向一个又一个高潮,最终评出一等奖1名,二等奖2名,三等奖3名。

通过演讲活动,同学们深刻认识到网络诈骗的危害,认清了常用的网络诈骗手段,提升了自我保护能力,对于打造和谐平安校园具有积极意义。