校园传真

经济管理学院、外国语学院、教师教育学院等举办“爱我国防”大学生主题演讲活动

2022-10-25编辑:宣传部 来源:经济管理学院、外国语学院、教师教育学院 点击:

为深入推进国防教育工作,激发学生参军报国热情,近日,经济管理学院、外国语学院、教师教育学院等举办“赓续红色血脉,矢志强国强军”主题演讲活动。

10月24日晚,经济管理学院举办“赓续红色血脉,矢志强国强军”主题演讲活动。比赛中,同学们紧扣“赓续红色血脉,矢志强国强军”主题,采取个人演讲、多人演讲等形式,配合精心准备的ppt、短视频等,讲述了我们党走过的光辉历程、付出的巨大牺牲、展现的巨大勇气、彰显的巨大力量,体现了我们党为实现富国强军、民族振兴、人民幸福作出的伟大历史贡献,更加坚定听党话、跟党走的信念,切实凝聚起建设强大国防的磅礴力量。

10月26日,外国语学院组织举办“爱我国防”演讲比赛。参赛选手精神饱满,演讲声情并茂,抒发了新时代青年胸怀祖国、心系国防、立志报国的豪情壮志,展现出当代大学生蓬勃向上的精神风貌和奋发向上的青春力量。经过评选,崔晓凤同学获一等奖,李梦凯等两名同学获二等奖,张玉琳等三名同学获三等奖。活动进一步提高了同学们的国防意识和家国情怀,激发了大家强烈的民族自豪感和国家荣誉感。

10月27日晚,教师教育学院举办“赓续红色血脉,矢志强国强军”主题演讲比赛。赛场上,选手们深情讲述了自己对国防建设的理解与认识,通过发自肺腑的话语,表达爱党爱国爱军之情,彰显了新时代青年学生朝气蓬勃的青春风采,谱写了爱国强军的青春华章。

通过本次演讲比赛,不仅提高了同学们对国防教育的认识,更加深了对祖国的热爱之情,坚定了矢志报国的理想信念。

(文/图:李金国、张永红、刘清利 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)