校园传真

计算机学院举办“超级‘码力’,无限可能”编程大赛

2022-10-25编辑:宣传部 来源:计算机学院 点击:

提高学生动手实践能力,促进同学之间的专业知识交流,营造良好的学习氛围,10月24日,计算机学院举办“超级‘码力’,无限可能”编程大赛。

比赛由各班推选出两名专业成绩优异的学生,参赛选手自行分组,组内成员评选组长,由组长带领组员完成项目。比赛过程中,大家互相配合,共同研讨,相互交流,提出自己的算法思想,选出最优框架结构,最终做出满意的项目成果。项目提交后,由专业老师对各组项目进行评判打分,最终,“基于疫情防控下的宿舍管理系统”项目荣获一等奖,“校园跑腿”项目荣获二等奖。

通过本次比赛,提高了学生应用计算机分析和解决问题的能力,增强了团队合作精神及项目开发创新能力,为培养更多的专业技能人才打下了坚实的基础。

(文/图:王艺钧 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)