校园传真

经济管理学院、教师教育学院举办消防安全月活动

2022-10-31编辑:宣传部 来源:经济管理学院、教师教育学院 点击:

今年11月9日是全国第29个“119”消防宣传日,为切实增强广大师生消防安全意识,近日,经济管理学院、教师教育学院等开展形式多样的“消防宣传月”系列活动。

为强化消防安全意识,提高风险防范能力,10月31日,经济管理学院举办“119消防安全宣传月”主题教育活动。消防安全志愿者走进各班级进行安全知识宣讲,普及消防安全和逃生自救常识,增强同学们消防安全意识,提高逃生避险、自救互救的能力。部分班级进行了消防演练,对安全逃生有了深刻的体验和认识。活动还邀请学校消防安全专员赵旭老师参与指导,共同研究消防安全工作的规律和特点,提高消防安全宣传工作成效。

结合今年“关注消防、生命至上”的消防宣传主题,教师教育学院以线上线下相结合的方式,开展了集中宣传、消防安全教育进课堂、消防知识竞赛、手抄报展示等活动,普及防火常识、火灾避险与逃生技巧等消防知识并通过微信群、朋友圈等线上渠道进行宣传教育。

通过消防安全月系列活动,让更多的师生“关注消防、了解消防、参与消防”,形成“人人关注消防、人人心系消防”的良好氛围,为提升师生消防安全素质、创建平安校园保驾护航。

(文/图:李金国、刘清利 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)