校园传真

护理学院举办“人人学急救,急救为人人”心肺复苏急救巡演志愿服务活动

2022-11-15编辑:宣传部 来源:护理学院 马克思主义学院 点击:

为普及应急救护知识,增强应急应变能力,提升应对突发事件和意外伤害事故的应急救援、自救互救能力,11月7日起,护理学院举办了为期一周的急救知识宣传和急救技能培训志愿服务活动,普及自救互救、应急救护知识技能。

志愿服务队队员以理论讲授、现场演示、实践操作等方式进行急救技能培训。活动过程中,志愿服务者们将急救的具体操作步骤一一讲解、演示,整个过程清晰明了、细致有序,并针对成人、幼儿、孕妇等不同人群的具体操作进行示范生动形象的讲解和规范的互动演练,提升了同学们学习主动性,大家在志愿服务队队员的指导下认真动手演练。

此次培训传播了应急救护理念,丰富了同学们的急救知识,掌握了基本应急救护技能,为应对各类突发公共事件,及时有效开展现场应急救护奠定了坚实的基础。通过实际体验,不仅传播了应急救护的理念,引导大学生增强“人人学急救,急救为人人”意识,同时还提高了师生应对突发事件的现场救护能力,营造了“救”在身边的良好氛围

(文:张素秋 岳晓洁 编辑:董玉臻 审核:刘焕玲)